Gyros - Marinade a la Xainti
Zutaten
50g Olivenöl
15g Paprikapulver
1 TL Oregano getrocknet
1/4 TL Kreuzkümmel (je nach Bedarf bis zu 1 TL)
1/4 TL Majoran (hier auch bis zu 1 TL)
1 gehäufter TL glatte Petersilie
1/2 TL weißer Pfeffer
1/4 TL Salz
15g Pflaum´s Knoblauch aus der Tube
10g Zitronensaft
150g Zwiebel, gerieben
Zubereitung
Diese Marinade ist für 500 g in dünne Streifen geschnittenes Fleisch (z.B. Schnitzel, Pute etc.) berechnet. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Dann das in dünne Streifen geschnittene z. B. Schnitzelfleisch in eine Schale geben, die Marinade darüber verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen! Die Marinade kann je nach Geschmack (auch kurz vorm Braten) nachgewürzt werden! Am nächsten Tag das marinierte Fleisch mit geschnittenem Zwiebel kross anbraten und mit Reisnudeln und Tzatziki servieren oder ggf. dann weiter verarbeiten.