Ingwer Marinade


Zutaten

3 Portionen Fleisch nach Wahl (z. B. Schweinesteak, Hähnchenbrust, Ente, Wild ...)
30g Honig, heller
10g Estragonsenf
1 Schuss Apfelessig
15g Pflaum´s Ingwer aus der Tube
5g Pfeffer, schwarzer aus der Mühle, grob gemahlen 2g Thymian getrocknet
4g Koriander getrocknet
Pflanzenöl zum Anbraten

Zubereitung

Das Fleisch gründlich waschen und abtrocknen. In einer kleinen Schüssel Honig und Senf mit einem Schuss Apfelessig vermengen. Die Fleischstücke mit dieser Marinade einreiben, in der Schüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt für mindestens 8 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Das marinierte Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und abwarten, bis es etwa Zimmertemperatur hat. Eine große Pfanne auf der höchsten Stufe erhitzen. Pflaum´s Ingwer aus der Tube und die übrigen Gewürze vermischen. Die Fleischstücke einzeln in der Gewürzmischung wälzen, in der Zwischenzeit Öl in die Pfanne geben und mit einem Pinsel dünn verstreichen. Das Fleisch heiß von jeder Seite anbraten, dann auf der mittleren Stufe bis zur gewünschten Garstufe garen.

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