Lachs, gebacken mit
Honig Senf Beize
Zutaten
800 g Lachsfilet, mit Haut, entspricht ca. einer Seite
50 g Senf (Rotisseursenf)
50 g Honig, z.B. Akazien- oder Kastanienhonig
450g Salatgurken plus 10 g Salz zum Einsalzen
10g Wasabipaste
100 g Joghurt
15g Pflaum´s Ingwer aus der Tube
5g Dill
Salz, Pfeffer
Zucker
5g Zitronensaft
Zubereitung
2 EL Salz in einer Schüssel in 150 ml kaltem Wasser auflösen. Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Dann mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden und in die Schüssel mit dem Salzwasser geben und 20 Minuten ziehen lassen. Dill klein hacken, und mit Pflaum´s Ingwer aus der Tube, Wasabi und Joghurt zu einem Dressing verrühren. Die Schale der unbehandelten Zitrone abreiben, die Zitrone auspressen und Saft und Abrieb zum Dressing geben. Die Gurkenscheiben in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Danach mit dem Dressing vermischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gurkensalat auf einem Teller anrichten und den heißen Lachs in Tranchen dazu geben.