Feuriges Rindsragout mit Ingwer
Zutaten
1 kg Rindfleisch, mager
40g Öl
150g Zwiebel
40g Tomatenmark
20g Mehl
125g Rotwein
850 ml Rindsuppe oder brauner Fond
Salz, Pfeffer
10g Pflaum´s Knoblauch aus der Tube
120g Pflaum´s Ingwer aus der Tube
80g Pflaum´s Chili aus der Tube
Zubereitung
Das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden und in heißem Öl in zwei Durchgängen rundum anbraten. Aus dem Topf nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Das Öl zum Bratrückstand gießen und die Zwiebel darin anrösten. Tomatenmark beifügen und kurz mitrösten. Mehl unterrühren und mit Rotwein und Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Pflaum´s Knoblauch aus der Tube würzen und zugedeckt etwa 10 min. kochen. Die Sauce pürieren. Fleisch beifügen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 30 min. dünsten. Pflaum´s Chili aus der Tube und Pflaum´s Ingwer aus der Tube zum Ragout geben und das Ragout noch etwa 1 Stunde bei geringer Hitze offen dünsten. Dazu schmecken Nudeln.