Tandoori - Fleisch in raffinierter Joghurtsauce
Zutaten
500 g Fleisch, zart (vom Huhn, Schwein oder Rind)
250 g Joghurt
200 g Creme Fraiche
100g Kokosmilch
100g Zwiebel
200 g Paprikaschoten, geschnitten
20g Tandoori Masala
40g Pflaum´s Knoblauch aus der Tube
1 Würfel Gemüsebrühe
etwas Zitronensaft, Salz, Öl
Zubereitung
Zwiebel in Streifen schneiden und andünsten.
Pflaum´s Knoblauch aus der Tube, gefrorene Paprika (verkocht nicht so schnell), 1 Brühwürfel und Tandoori-Gewürz hinzugeben, von der Platte nehmen und abkühlen lassen. Fleisch in Streifen schneiden und rundum anbraten. Gemüse inkl. Sud mit Creme Fraiche, Joghurt und Kokosmilch verrühren. Das gebratene Fleisch hinzugeben. Mit Zitronensaft und vielleicht einem weiteren Brühwürfel abschmecken. Alles in eine Auflaufform geben und über Nacht ziehen lassen, mind. aber 3-4 Stunden. Danach in den Backofen geben und ca. 30-40 Minuten bei 180°C backen lassen. Offene Auflaufformen mit Alufolie abdecken. Dazu Basmati- oder Duftreis servieren.