Gemüsepuffer mit Basilikumcreme


Zutaten

50 g Vollkornmehl
1 Ei
1 EL Schlagobers
1/2 Zucchini
1 Stange Lauch
1 Schalotte (oder 1/2 Zwiebel)
280 g Topfen
120g Sauerrahm
80g Pflaum´s Basilikum aus der Tube
Salz, Pfeffer
3g Zitronensaft

Zubereitung

Das Vollkornmehl mit dem Ei, Schlagobers, Salz und Pfeffer zu einem Teig verrühren. Die Zucchini grob reißen, den Lauch in feine Scheiben, die Schalotte in feine Würfel schneiden. Das Gemüse in etwas Butter anschwitzen, vom Herd nehmen und unter den Teig mischen. Topfen, Sauerrahm und Pflaum´s Basilikum aus der Tube im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Puffermasse mit einem Löffel ins heiße Öl setzen und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Puffer auf einen vorgewärmten Teller setzen, mit der vorbereiteten Basilikumcreme anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

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