Englische Ingwer Kekse


Zutaten

285 g Mehl
15g Backpulver
220 g Margarine, weich
140 g Zucker, braun
15g Pflaum´s Ingwer aus der Tube

Zubereitung

Die weiche (evtl. weich schlagen) Margarine in eine Schüssel geben, den Zucker mit Pflaum´s Ingwer aus der Tube mischen und einarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und alles zu einem festen, etwas klebrigen Teig verarbeiten.Walnussgroße Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit einer Gabel, die mit wenig Wasser befeuchtet wird, die Kugeln kreuzweise "plätten" (Höhe ca. 1 cm). Die Menge reicht für etwa 1 Blech. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 12-15 Minuten backen. Abkühlen lassen und gut verschlossen lagern. (In Tupperdosen halten sie sich lange und bleiben knusprig.)

Passen perfekt zum 5 o'clock tea!

< voriges Rezept                                      nächstes Rezept >

Akzeptieren
Mehr Infos
Diese Seite verwendet Cookies.