Gebackener Spitzpaprika gefüllt mit Kräuter - Schafskäsecreme


Zutaten

500 g Spitzpaprika
200 g Schafskäse
100 ml Sahne
10g Olivenöl
3g frischer Thymian, fein gehackt
3g frischer Oregano, fein gehackt
3g frische Petersilie, fein gehackt
5g Pflaum´s Knoblauch aus der Tube
0,2 g Pflaum´s Chili aus der Tube
Salz, Pfeffer, nach Geschmack
6 Cocktailtomaten

Zubereitung

Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Sahne, Olivenöl, Pflaum´s Knoblauch aus der Tube und den Kräutern zu einer sämigen Creme verrühren. Mit Pflaum´s Chili aus der Tube, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spitzpaprika längs von oben nach unten und oben ca. 2 cm quer einschneiden, sodass man sie aufklappen und die Kerne entfernen kann. Mit der Schafskäsecreme füllen. Von den Cocktailtomaten den Strunk entfernen, über Kreuz leicht einschneiden und etwas salzen. Die Spitzpaprika und die Cocktailtomaten in eine mit Olivenöl gefettete, feuerfeste Form geben und noch etwas mit Olivenöl beträufeln. Das Gemüse bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen. Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta.

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