Tofu Sichuan Art


Zutaten

300 g Tofu (Seidentofu)
50 g Sojagranulat, fein
150 ml Wasser
5g Kräutersalz
30g Pflaum´s Ingwer aus der Tube
15g Pflaum´s Knoblauch aus der Tube
10g Pflaum´s Chili aus der Tube
6g Pfeffer (Szechuanpfeffer), sehr fein gemahlen
30g Öl, neutrales (z. B. Erdnussöl)

Für die Sauce:
1 EL Sauce (braune Bohnensoße - Doubanjiang), scharfe
3 EL Sojasauce
100 ml Wasser
2 Frühlingszwiebel (ca. 100 g)
1 TL Sesamöl, geröstet

Zubereitung

Zunächst die Sojaschnetzel mit 150 ml kochendem Wasser übergießen und 1 TL Kräutersalz zufügen. Die Mischung muss etwa 20 Minuten quellen. In der Zwischenzeit den Seidentofu vorsichtig mit Küchenpapier etwas entwässern und in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Von den Frühlingszwiebeln die grünen Teile in feine Ringe schneiden, sie werden ganz zum Schluss über das Gericht gestreut, die anderen Teile etwas dicker schneiden, sie werden mitgekocht. Den Szechuanpfeffer ohne Öl in einer heißen Pfanne etwas anrösten. Dann mit dem Mörser oder einer elektrischen Gewürzmühle ganz fein mahlen, andernfalls bekommt das Gericht einen sandigen Touch. Das Öl im Wok erhitzen, die Gewürze, Pflaum´s Chili aus der Tube, Pflaum´s Ingwer aus der Tube und Pflaum´s Knoblauch aus der Tube anbraten und die Sojaschnetzel hinzufügen. Ist noch Flüssigkeit vorhanden, die Mischung etwas einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Sojaschnetzel braun geworden sind. Nun die Bohnensaucee, die dicken Teile der Frühlingszwiebel, die Sojasauce, Wasser und den Seidentofu dazugeben. Vorsichtig unterheben, damit er nicht zerfällt! Noch ein paar Minuten kochen. Normalerweise muss man das Gericht nicht binden. Zum Schluss die dünnen grünen Frühlingszwiebelringe über das Gericht geben und mit etwas Sesamöl beträufeln. Dazu gibt es Reis.

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